도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.01

국수는 언제부터 생겨났을까요 궁금합니다

안녕하세요 길쭉하고 가느다란 국수가 언제 처음만들어 졌을까요 나 어렸을적에 밥대신 식사대용으로 자주 먹엇던기역이 잇는데 지금는 아주 다양하고 예쁜 국수가 많지요 언제처음으로생겼을까요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지금까지 발견된 유적으로 가장 오래된 인류의 국수는 중국 신장의 위구르 자치구에서 발견되었다. 이것이 실크로드를 통해 중국에 전해지면서 중국의 다양한 면 문화를 꽃피운 것으로 알려졌다고 합니다.