대출경제
탈퇴한 사용자

생활안정자금 대출을 받아서 청약계약금 납부 가능한지 궁금합니다.

현재 살고있는 집을 담보로 대출을 받아서 청약계약금 중도금 용도로 사용가능한지 궁금합니다. 투과지역일때 규제풀리면 된다고 하는 얘기를 들어서요.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.17

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    생활안전자금을 받은 상태에서는 부동산 취득이; 어렵다고 합니다.

    그렇기에 불가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    생활안정자금을 받으시게 되는 경우 주택을 매매하는 자금으로 활용하면 안된다는 특약이 있는 경우에는 청약계약금 납부를 하시게 되는 경우 즉시 대출금을 상환하셔야 하게 되요