탈퇴한 사용자

스타크래프트가 아직도 인기인이유가 뭔가요?

제가 초등학교때 스타크래프트를 열심히했었는데 20년이 지났는대도 pc방에서

많이 하더라고요.그렇게 시간이 흘렀는대도 인기가 있는 이유가 뭔가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.10

    안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    제가 생각하기엔 매번 전략과 상황이 달라지게 되어 지루하지않는 것이 가장 큰 매력이기 때문에 지금까지도 인기를 끄는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    그만큼 게임이 완성도 높았던 것도 있고, 아무래도 원작이 가졌던 명성이 한몫하죠. 그리고 스타크래프트에 대한 게임방송도 한몫하고요.