차근이
차근이24.04.11

고전게임 스타크래프트의 인기 이유가 뭔가요?

거의 20년이 다되어가는거 같은데 제가 어릴때 인기가 있던게임이 아직도 피시방에 가거나 하면 하는 사람들이 꽤 있는데요

아직도 인기가 있는 요소가 뭔지 궁금하네요? 제가 보기에 중독성은 적은거 같은데..

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    일단 그당시 즐겨했던 연령층이 아주 두껍고 게임의 완성도 자체가 아주 높기때문에 아직도 많이 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 하던 사람만 하는 게임인데 워낙 옛날에 빅히트 쳤던 게임이라 아직까지 유저수가 유지되는 것 같습니다.

    그리고 아프리카TV같은 플랫폼에서 활동하는 BJ들 중 스타크래프트 프로게이머 생활 하던 사람들이 많고

    그들이 플랫폼에서 컨텐츠로 소비하는 것도 인기가 있는 요소 중 하나라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    스타크래프트는 해본사람들만이 아는 매력이 있습니다

    또 그시절 추억이 떠오르는 레트로게임이죠