굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.24

스타크래프트는 어떻게 지금까지 인기를 유지할수 있나요?

스타크래프트를 하는 사람이 아직까지도 많더라고요.

20년전부터 인기가 있었는대 대부분의 게임들은 다 망하거나

사라졌는데 스타크래프트는 어떻게 지금까지 인기를 유지할수 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    요즘 말하는 고인물들도 많고 유튜브나 게임방송에서도 시청이 가능하니 처음 접하시는 분들도 있습니다.

    그리고 30.40대분들이 추억에 빠져서 다시 하는경우도있구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 유땡땡과 아프땡땡이 한몫했다고 생각하시면 됩니다. 방송가에서 방송이 끝나고 인터넷 방송으로 옮기면서 자연스럽게 환경이 바뀌었고, 프로게이머 선수들이 이전과는 더 향상된 실력으로 팬들의 눈을 즐겁게 하고 있으며, 과거의 기억을 새록 돋게 하는 향수를 불러 일으켜서 그런거 같습니다.