탈퇴한 사용자

스타크래프트가 아직까지 인기가 많은이유가 뭔가요?

초등학생때 많이 했던 스타크래프트였는대 20년이 지난 지금도 사람들이 많이하더라고요.다른게임은 대부분 망했는데 아직까지 인기가 많은 이유가 뭔가요?

  • 대범한후투티22
    대범한후투티2222.12.27

    안녕하세요. 대범한후투티22입니다.

    얼마전에 본건데요

    아직도 런닝맨등 예능을 보면 40, 50대 출연자가 많은 이유가

    같은 연령대의 사람들이 많이 본데요.

    그 연령대의 사람 수도 많고...

    요즘 20, 30대는 TV를 안 본데요.

    저도 40대

  • 안녕하세요. 야생원숭이입니다.

    아무래도 국민게임정도로 추억이 많은게임이고 조작하기가 쉽기 때문이 아닐까요??? 저도 아직까지 스타한번씩하고있네요 ㅎㅎ