기타 고민상담고민상담
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.10
에이즈를 가진 사람은 성 관계를 할 수 없나요?

에이즈는 침, 포옹 등의 접촉으로 전파되는 게 아닌 혈액으로만 전염된다고 하는데요.

그렇다면 에이즈를 가진 사람은 성 관계를 맺을 수 없나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    에이즈 감염자와 단 한 번의 성관계로 에이즈에 걸릴 확률은 0.04~1.4%에 불과하다고 유엔에이즈계획(UNAIDS)은 밝힌 바 있습니다.

    HIV바이러스에 감염됐다 하더라도 에이즈 치료제인 항레트로바이러스제를 꾸준히 복용하면 HIV 수치를 높이지 않아 에이즈로 발전하기도 어렵다고 합니다.

    다만 에이즈 환자라면 상대방이 관계를 허락할 가능성이 거의 없으며, 이를 속이고 관계를 맺을 시 고소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    침에도 입안의 상처로 인해 혈액이 침투할 수 있겠구요.

    관계를 갖다보면 어떤 상황이 올지는 예상할 수 없겠지요. 에이즈 당사자는 아쉬울게 없다지만 상대방에 대한 배려를 생각한다면 당사자가 그런 상황을 피해주는게 맞겠지요. 못하는건 아니지만 안하는게 맞는 상황이라 봐야겠지요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    가능합니다 실제로 에이즈를 보유중인 사람과 성관계시 에이즈에 걸릴확률은 극히 희박합니다. 근데 기분이 더럽죠