기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.05.03

스스로 머리를 못감는아이 어떻게해야될까요?

초6이되었는데도 스스로 씻는걸 두려워해요

혼자머리라도 감아보자했더니 욕실에서 혼자울고있더라고요ㅜ

왜우냐하니 혼자못하겠다고 어떻게 가르켜야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    단지 느린것일뿐입니다. 아이와 이야기하셔서 헤어캡과 같은 도구들을 사용해서라도 해보자고 하세요.

    극복해내야 합니다.

  • 아직은 어색해서 자신이 없어 그럴지 몰라요 내기혼자할수 있을까하는 걱정이요

    야단보다는 옆에 있어주세요 그러면서 칭찬도 자주해주시고요 무엇보다 조금못해도 잘한다는 관심과 칭찬이 있음 서서히 좋아질겁니다.너무 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 물놀이 한다는 개념으로 재미있게 해보세요 거품놀이도 해보고 물놀이 장난감도 사고요 순식간에 머리감고요 그러면 차차 좋은기억이 쌓여서 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    이럴땐 부모님은 답답해 하실수 있지만 천천히 기다림을 가지고 조금씩 바꿔 나가야 할것 같습니다.

    처음에는 샤워하면서 머리를 혼자서 감게하면서 샤워할때도 옷입고 머리 감는것 처럼 연습을 좀 하고 하다보면 나중에는 옷입고 머리감는것도 어려워 할수도 있지만 못하진 않을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    제경험적으로는 너무 걱정안하셔도 될것 같습니다.

    좀 느린것 같아보여도, 어느순간 다 알아서 하더라고요.

    특별히 발당장애가 있는 경우가 아니라면 모두 시간지나면 알아서 하오니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    아이 입장에서는 얼마나 스트레스였으면 울고 있었을까요? 안스럽네요.

    고개를 숙이지 않고 서 있는 상태에서 헤어캡을 쓰고 머리를 감으면 잘 감길 겁니다.