기타 고민상담고민상담
향기로운솔개203
향기로운솔개20323.04.07

긍정적 마인드 를 가질수 있는 방법 무엇이 있을까요

마인드를 바꾸고 싶습니다

소극적 이고 우울한 마음을 벗어 던지고 적극적 이고

쾌활한 밝은 사람이 되고 싶어요

긍정적인 마인드를 가지려면 어떤 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다.

    1. 긍정적인 생각을 하는 것이 중요합니다. 내가 처한 상황에서 잘 될 수 있는 상황을 생각하고 그것을

    극대화 할 수 있도록 노력 하셔요.

    2. 아침에 밝은 노래를 듣는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    3. 가벼운 운동을 통해서 체력 강화도 하고 근교로 혼자만의 여행을 가는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    4. 비싼 것은 아니더라도 쇼핑하러 대형마트에 간다거나 요즘 꽃이 많이 피니 꽃도 많이 보시고요

    마음가짐은 작은 것에서 바뀌는 것 같습니다. 저도 어려운 순간이 있었지만 극복해 보려 합니다.

    우리 힘내 보자구요.

  • 안녕하세요. 신중한노루69입니다.

    찬믈샤워를 콩해 멘탈을 강화하세요 하기싫을 일을 해냈을때 멘탈이 강해집니다 건강하세요

  • 예를 들어 다른사람들과 얘기를 하다가도 부정적으로 얘기하시는분즐도 있습니다. 그러다가 대화가 다퉈지기도 하죠 긍정적인 마인드를 가질수 있는 방법은 본인 스스로 생각 하는 관점이 긍정적으로 바뀌느냐 안바뀌느냐에 달라질겁니다. 어떤 힘들일이 있더라도 오늘은 고생을 했지만 내일은 더 즐거운 일상이 될거야 이런식으로 스스로 생각 하는 마인드를 긍정적으로 받아들이면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한고양이203입니다.

    우선 본인을 더욱더 사랑해보면 어떨까요?

    아무리 긍정적이게 생각한다고 해도 본인을 먼저 사랑하지 않고 중요하게 생각하지 않으면 결국엔 다시 내가 그렇지 뭐 같은 생각이 먼저 들기 마련이랍니다 그러니 본인을 먼저 사랑해보세요