이비인후과건강상담
빙그레퀸
빙그레퀸23.05.23

아들이 비염이 심하네요 병원에도 다녀왔는데 ㅠㅠ

나이
성별
여성

아들이 비염이 심해 잠을 못자네요 어제 병원에도 다녀왔는데ㅠㅠ

무슨 방법이 없을까요 재채기도 나올려다말고 콧물은 많이나오고 힘들었나봐요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 병원에서 알레르기 항원검사를 진행해 보시고 해당 물질의 회피가 가장 중요합니다.

    또한 증상이 발현되려 한다면 그 때는 항히스타민제를 복용하여 증상을 조절하시는 것이 가장 추천되는 방법입니다.

    감사합니다.

  • 비염은 대부분 알러지성이며 안타깝지만 알러지에 대해서는 이렇다 할 근본적인 치료법이 따로 존재하지 않습니다. 그렇기 때문에 증상에 대하여 약물을 복용하며 최대한 조절하면서 관리하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 속상하시겠어요. 병원에 다녀오셨다면 일단 꾸준히 약을 드셔야 합니다. 그래야 점차 증상이 좋아집니다. 집에서 가능하다면 코세척을 자기 전에 해주는 것도 도움이 되구요.