기타 고민상담고민상담
밤새우는귀뚜라미158
밤새우는귀뚜라미15822.12.08
다이어트중인데 어떤운동이 가장 도움이될까요?

다이어트 시작한지 일주일 조금더 됐습니다

식단을하고있긴한데 효율을 극대화하기위해 운동은 어떻게하는게좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는저녁에 공원을 빠른속도로 1시간정도 달리는걸 했는데 식단과 같이하니 한달만에 5키로가빠졌어요

    유산소가 답인것같더라구요

  • 안녕하세요. 텡그리칸입니다.

    제 경험 상

    1) 공복 상태에서 1 ~ 3km 런닝

    2) 아침 / 점심은 자유롭게 식사

    3) 18시 이후로 저녁식사 금지(저열량 방울토마토, 단백질 보충제로 대체)

    4) 저녁시간 때 헬스(런닝 포함)로 근력 운동

    위 정도로 했는데 다이어트 성공한 기억이 있네요.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    식단 조절하시고 유산소운동이 좋습니다.

    저는 뛰는게 너무 힘들어서 걷기 위주로 하는데 걷는것도 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    급하게 빼시는거면 유산소만한 운동이 없는것같아요. 돈이 드는것도 아니고 비교적 짧은시간을 투자하고 효과는 좋으니깐요. 런닝 추천해요~

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    살빼는데는 유산소 운동이 제일좋습니다

    식단 조절을 하고 계시니까 근력운동까지 같이 하시면 더욱더 좋습니다

    지방을 태워야되니 땀배출을 많이 할수있는 운동 위주로 하시면 도움이되실거에요