치아보험 보험 청구후 해지해도되나요?

가능하면 후에 보험가입이 안된다거나 하는 불이익이 있는지도 궁금하네요 1년전에 가입해놓고 막상 치과 갈 시간도 없고 치료받는것도 무서워서.. 갈 엄두를 못내고있는데 해지가 가능하면 얼른가서 치료받고 아님 보험 유지하게요

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가능합니다!!!

보험가입하시고!

치료하시고!!

-> 보상청구하시고! 보상받고나면

" 해지하시는건 자유!!"

입니다. 해지를 못하게 하는 규정은 없답니다!! ^^

어여 치아 치료 싸악~ 해주시구요^^

사실 치아 치료 싹해서!!

치아건강 상태가 좋아진다면

향후 몇년간 크게 치료 받을 일이 안생기겠죠!

(다치는건 말구요)

그럼 굳이 몇년단위 갱신으로 보험료가 사라지는

치아보험을

치료후에도 계속 유지하는건

무의미한 돈낭비라고 개인적으로 생각합니다^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료 후 보험해지하셔도 문제는 없습니다.

    단지 다시 치과 보험에 가입할 경우 가입 시점에 건강한 치아만을 기준으로 보상이 되기 때문에 이 부분 염두해 두시고 치료 후 보험해지하시면 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험성 상품자체가 치료를받고 보험금 타는구조가 되어있습니다 그런데 치료하고 보험금타먹고 해지에도 상관이 없습니다 그런데 단점이 있습니다 만약에 해지 이후에 다시가입한다고 가정했을때 보험가입심사때 가입거절이나 치료한 부분만 보장이 제외 될수도 있다는것입니다

      간단하게 치료받고 해지이후 다시 가입할 의사가 있다면 가지고 있는게 더 좋습니다 그런데 다시 가입할 의사가 없다면 해지하는게 좋다고 판단됩니다 부디현명하게 대처하셔서 좋은판단하시기를 바랍니다

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        보험금 수령 후 해지해도 문제없습니다

        해지했다는 이유로 가입이 거절되지는 않습니다

        치료 중이 아니고 가입 심사를 통과하면 됩니다

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!