의료 보험보험
총명한사랑새148
총명한사랑새14821.03.30

치과보험 보장후 해지하면 불이익 있나요?

치과보험 가입한지 1년이 지나서 이제 완전 보장 가능한데요.

곧 치과가서 상담받아 볼 예정입니다.

그런데 치과보험 보장 받은 후 바로 해지 가능한가요?

그리구 나중에 혹시 재가입시 거부당할수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지 가능합니다!!!

    보험가입하시고!

    치료하시고!!

    -> 보상청구하시고! 보상받고나면

    " 해지하시는건 자유!!"

    입니다. 해지를 못하게 하는 규정은 없답니다!! ^^

    ● 재가입시 특별히 거절할 이유는 없답니다.

    거절하더라도 다른 보험사 많으니 걱정할건 없으시구요^^

    ● 사실 질문자님과 같이 치아보험의

    면책기간

    감액기간

    딱 맞춰서 치아보험을 써먹는 분들 많으십니다!

    조심해야 할건 보험청구시 "현장실사"를 나온다는 것입니다.

    다른보험보다 치아보험은 더많은 확률로 현장 조사를 나가는데요.

    혹시라도 보험가입시 책잡힐 빌미가 될만한 사유가 있습니다.

    (가입전 치료력 고지위반이죠)

    아무튼 똑똑하게 치아보험 쓰시는 거니까요!

    치료 잘 받으시고 보상도 잘 받으시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지 시점과 보상 시점은 차이가 있습니다.

    보험기간 내 발생한 사고로 이를 청구하시면 보상심사 가능하십니다.

    단, 해지이후 발생된 사고에 대해서는 보상하지 않기때문에

    치료가 적절하게 다 끝났다고 생각되시면 해지하셔도 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    불이익 없습니다

    보통 치아 보험은 큰 금액을 보장 받은 후 해지하시는 분들이 많습니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지 하여도 됩니다

    재가입시에 고지의무를 해야 하기 때문에

    치과보험으로 해택을 받은 치아는 재가입시 제제있을수 있습니다

    보험설계사분에게 보장분석을 의뢰한후 부족한 부분을 가입하면 됩니다

    기본적으로 실비는 꼭 가입 하셔야 하고요

    운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

    그리고 살아가면서 어떠한 일이 일어나지 모르니 질병. 상해.재해 에 관한 보험을 미리 준비해 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과보험 가입한지 1년이 지나서 이제 완전 보장 가능한데요.

    곧 치과가서 상담받아 볼 예정입니다.

    그런데 치과보험 보장 받은 후 바로 해지 가능한가요?

    그리구 나중에 혹시 재가입시 거부당할수있나요?

    ->

    짧고 굵게 답변드리겠습니다.

    그 회사에 가입시 거절이나 할증등 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불이익은 없습니다

    치료하고 해지하시면 향후 몇년동안은 가입을 못하실수 있습니다 . 작성자님의 현명한 판단을 하셔서 선택하시면 되겠습니다 ~

    보험사마다 다르기에 나중에 재가입을 하신다면 알아보시고 가입하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재가입시는 당연히 불이익은 있습니다.

    가입전 발병된 치과치료에 대해서는 보장하지 않기 때문이죠.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]