의료 보험보험
Tennis
Tennis23.05.23

치아보험 청구 후 바로 해지가 가능한가요?

치아보험을 들고있습니다. 치과에 가서 치료를 받고 청구 후 바로 해지가 가능한가요?

바로 해지가 가능하다면 추후 재가입에 지장이 있지는 않은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지는 언제든지 가능한 부분입니다.

    재가입은 그 당시 알릴의무고지사항에만 준수하면 쉽게 가입이 가능 합니다.

    이미 치료한 치아에 대해서는 보장을 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 치아보험의 경우 가입 후 90일은 면책기간입니다. 이 기간에는 어떠한 치료를 받더라도 보장이 안됩니다. 그리고 91일째 혹은 그 근래에 치료받고 청구를 통해 보장을 받은 이후 바로 해지를 했다고 하면 추후 가입시에 인수거부가 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    치과진료후 치아보험금청구후 보험금을 지급받으신후 계약해지하시길바랍니다

    계약해지후 추후 치아고험가입하실수잇습니다

    그러나 치과진료받으신. 치아에대하여는 부담보요건 으로보험가입되는 보험회사가 많습니다

    잘 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    해지는 자유롭게 가능하십니다. 다만 다른 치아보험을 가입하실 때 치료이력이 남아있으시면 가입에 제한이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    네. 치료 후 청구하고 바로 해지 가능합니다.

    다만 해지항목이 잦을경우 차후에 재가입시 검토대상으로 지정되어 가입시에 불이익이 있으실 수 있습니다.

    치아보험의 경우 1년이 지나면 감액도 해제되고 혹시나 모르는 상황을 대비할 수도 있기에 가급적 1년정도는 유지하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    추후 불이익이 있거나 하지 않으며 치과 치료 보장을 다 받고 난 후 해약을

    하셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해지 이전 보험기간내 발생된 사고라면 보장대상입니다.

    - 추후 보험가입시 치아보험 가입 알릴의무에 치료내용이 해당사항이 있다면 보험가입이 제한될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하고 보험금을 청구하고도 바로 해지하는데는 상관이없습니다. 치아질병이력과 보험금 수령이력이 있는 경우 향후 재가입시 불리하게는 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아가 매번 고장나는 것도 아니고 한참 뒤에나 또 가입여부를 판단하면 됩니다

    보장을 받고 해약한다고 해서 재가입을 불허하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 청구 후 해지는 가능합니다.

    해지 후 보험을 가입할 수는 있으나 치아 치료 이력에 따라 보험 가입이 거절될 수도 있으니 이 부분은 염두해 두셔야 할 것입니다.