의료 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.08.09

치아보험 거입하면 바로 보장 가능한가요

치아보험 가입하면 바로 보장이 가능한가요?

치과에서 치아를 치료 해야된다고 해서요

갯수가 몇개 될꺼 같은데... 바로 가입후 가면 되나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지아보험은 가입일로 부터 90일이 지난 다음날부터 보장개시가 됩니다.

    가입일로 부터 2년이 지나야 보철치료 100%보장되고

    1년이 지나야 보촌치료 100%보장이 됩니다. 이전에는 50%만 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입하신다고 바로 보장이 되지 않습니다.

    가입후 90일은 면책기간이며.. 회사마다 다르지만 1-2년 미만은 50프로만 지급합니다.

    또한 1년이내 치과 치료 기록이 있으면 가입이 제한 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    치아보험은 일반적으로 가입 후 3개월 이후에 보장이 시작됩니다. 갯수는 보험에 따라 갯수가 달라 일괄적으로 말씀드리기는 힘든 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 질병치료의 경우 바로 보장을 불가능합니다.

    - 약관 조항상 가입후 90일 기간 동안 면책기간입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    1년 이내 진단 받은 치아에 대해서는 보장이 되지 않습니다.

    현재 가입하셔도 보장 받지 못합니다.

    치아보험의 경우 90일의 면책기간도 있으세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    치아보험은 보통 90일 동안 면책(보장 X)

    보존치료는 1년 이내 50% 보장

    보철치료는 2년 이내 50% 보장됩니다.

    (보험사별로 감액기간 다를 수 있음)

    그리고 이미 치료 소견을 받았다면 가입이 불가합니다.. ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 90일 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가입 후 바로 지급사유가 발생하지 않고 면책기간이 적용됩니다

    가입 후 90일 이내는 면책기간이 적용되어 해당 기간의 치료비는 보장되지 않구요.

    또한 90일이 지났더라도 1년 이내에 청구하시게되면, 보장금액의 50%만 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김민 보험전문가입니다.

    치아보험 보장개시일이 언제인지 물어보셨네요.

    치아보험중에 가입일부터 바로 보장되는것도 있고

    가입후 3개월 이후부터 보장되는것도 있어요.

    바로 보장되는것은 아무래도 월 납입 금액이 조금은 더 나가고요.

    다만. 가입시에 직전 1년 내에 치과 진단.치료 등의 내용을 확인하고 고지하는 부분이있어요.

    이부분 잘 체크하고 가입하셔요. 보상받을때 문제가 될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    아니오 치아보험은 90일이 지난후부터 효력이 발생합니다. 즉 가입하고 91일째부터 보상받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 결론부터 바로 말씀드리면 아닙니다. 바로 보장 되지않습니다. 바로가셔서 임플란트를 하고 추후 보장개시가되더라도 기존에 임플란트비용은 보장 받을수 없습니다. 면책기간 및 감액기간이 있으므로 가입한 증권을 보시고 확인하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    정말 대부분의 사람들중 간혹 이런 질문많이 하시는데

    혹시 그렇게 해주면 얼마나 좋겠어여ㅎㅎ

    안타깝지만 바로 보장은 어려우세요^^

    그리고 치과가서 뭐뭐 치료해야한다고 한뒤에 보험가입역시 문제가 되겠죠~^^ 잘 참고하셔서 손해보는일 없으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.치아보험 가입하면 바로 보장이 가능한가요? 바로보장 되지않습니다.

    크라운, 충전치료/ 1년 미만시 가입금액 50%보장

    보철치료, 임플란트/2년미만시 가입금액 50%보장

    스케일링,치아발치/3개월이후 가입금액 100%보장

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 바로 보장이 되는 것이 아니라 90일 면책기간이 있습니다.

    이 기간동안에는 치아보험에 가입이 되어 있으셔도 보장을 받으실 수 없구요.

    또한 1년내로 가시면 50% 2년이상 유지하셔서 100% 보장을 받습니다.

    물론 회사마다 기간이 다르긴 하지만 거의 대부분 이렇습니다.

    그러니 날짜를 잘 보고 가시길 권하구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험은 바로 보상됩니다.

    - 오전 9시에 보험가입하고 10시에 병원가도 보장됩니다.

    가입 즉시 보장을 받을 수 있는 보험이에요.

    치과치료에 대해서는 보상이 잘 안나옵니다.

    - 실비보험의 경우 치과 / 한방치료 / 항문질환에 대해서는

    급여비용만 보상하며, 치과는 대부분의 비용이 비급여로 나와 보상 받기 어렵습니다.

    그래도 보험이 없다면 실비보험과 암보험 정도는

    꼭 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    바로 보상안됩니다.

    치료예정인 치아가 있으시면 가입심사에서 가입이 불가능합니다. 그리고 일정기간은 50프로만 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

    치아보험은 상해(외부충격,뼈를 씹다가 치아깨짐등)의 경우 가입 즉시 보장가능하지만

    질병(충치등 치아우식증)으로 인한 치료가 필요한 경우

    90일의 면책 기간이 있습니다.

    또한 보존치료(때우기,레진,크라운)는 가입 후 1년미만시 50%감액 기간이 있으며 보철치료(임플란트,브릿지,틀니)는 가입 후 2년미만시 50%감액입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보통 가입 후 90일 동안 면책 기간이라 보장이 안됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 90일간의 면책 기간이 있습니다.

    가입 91일 부터 보상이 가능합니다.

    치아 보험의 경우 감액 기간 2년이 있기 때문에 제대로 보상을 받기 위해서는 가입 2년이 지나야 합니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    치아보험은 면책기간이 있습니다

    각담보마다(임블란트,크라운등등)면책기간이 다를수도 있으니 가입하시는 보험을 확인해 보셔야합니다