상해 보험보험
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.13

치아보험을 가입하면 임플란트나 크라운 등의 시술을 받을 때 그 즉시 보장을 받을 수 있는건가요?

제가 치아보험을 아예 모르지만, 치아가 안좋아서 가입을 고민중인데요.

치아보험을 가입하게 된다면, 임플란트나 크라운 등의 시술을 받게 될 경우, 그 즉시 보장을 받을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가이 후 즉시 바로보장 하지는 않습니다.

    가입 후 90일간의 면책기간이 주어지며,

    크라운 등 보존치료는 1년 감액기간이 있고,

    임플란트 등 보철치료는 2년 감액기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 면책기간과 감액기간이 있을 수 있습니다 그래서 건강할때 가입을 권하는 이유이기도 합니다 이미 아픈 사실을 숨기고 가입을 하는 사례들이 있어 일정기간의 면책기간 감액기간이 있는 이유입니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    통상적으로 면책기간은 90~180일

    감액기간은 보존치료 1년 보철치료 2년입니다.

    년간보장횟수도 회사마다 다르기때문에 이부분 확인해보셔야합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치아보험에서는 임플란트나 크라운 등 일부 특약에 대하여 면책 또는 감액기간을 두고 있습니다. 적게는 6개월부터 많게는 2년까지 다양하며, 면책기간 중에는 보험금 지급이 안 되고, 감액기간 중에는 일정 비율 감액하여 보험금을 지급합니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험의 책임개시일은 최초계약일부터 그날을 포함하여 90일이 지난 다음날이며 임플란트는 2년이내 연간 3개한도로 보장하며 2년초과시 한도제한이 없습니다.

    크라운은 1년이내에는 보험금의 50%를 지급받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차아보험은 가입이후 90일 면책기간이 존재하면 질병치료시 90일 이후 부터 보상가능합니다.

    치아보험 보험기간내 진단 받은 치아만 보상하며, 이미 상실된 치아는 보상하지 않급니다.