저축성 보험보험
영리한아비95
영리한아비9521.12.07

치아보험 1년 가입하고 치료 후 해지해도 되나요?

치아보험 가입하고 1년 정도 납입했습니다.

보험설계사 말로는 1년 납입 후 다들 치료받고 해지한다는데

치과 치료를 받고 해지해도 향후 다시 가입 가능한가요?

재가입이 안된다거나 보험료가 오른다거나 하는 불이익은 없을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    형후 가입을 하더라도 가입당시 알릴의무 고지사하엥 준수를 하면 됩니다.

    가입 승인 되었다면 이미 사고건에 대해서는 보장 하질 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.재가입시 잇몸치료 이력이 있다면 재가입 불가할수도 있습니다 단순충치 치료였다면 추후 재가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 김재용 설계사입니다

    정확하게는 91일이후 치료받고 바로 해지하시는겁니다

    91일이후 50% 보장되는대

    9개월더내고 50%보장 더받는거면 배보다 배꼽이 더커집니다

    향후 5년뒤부턴 재가입가능하니.

    치아는.가입후 91일대기.바로 차료 바로해지 하는식으로 사용하시면됩니다.

  • 해지는 자유롭게 하셔도 상관없으나, 차후 재가입하실 때 치아보험 가입 전 알릴의무 사항에 걸리는 게 없도록 해주시는게 좋습니다. 걸리는 게 있으시다면 인수심사를 통해 부담보 등의 제한이 따르거나 가입이 거절되실 수 있습니다.

    치아보험 가입 전 알릴의무

    - 현재 틀니를 하고있습니까

    - 1년 이내 충치로 인해 치료,투약과 같은 의료행위를 받은 사실이 있거나, 치료 필요 진단을 받은 사실이 있습니까

    - 5년 이내 치주질환으로 치아를 1개 이상 상실하였거나, 치주수술을 받았거나, 치주수술이 필요하다는 진단 받은 사실이 있습니까

    추가 궁금하신 점은 댓글 달아주시면 이어서 답변드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    치과보험은 고지사항이 일반적인 건강보험과는 다릅니다.

    고지사항중 풍치,치주염.등 잇몸질환을 중요하게 보기에 본인이 이런 잇몸질환을 원인으로 치료를 하셨다면 유지하시길 바랍니다.

    그 외의 단순한 충치로 보존치료나 보철치료를 하셨다면 어느 정도 기간이 지나고 나면 보험을 다시 가입시 현재의 고지사항이라면 큰 문제가 되지 않습니다.보험료 다른 가입자들보다 불이익을 받지 않습니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    왜 해지하나요?

    해지환급금도 얼마 안나올텐데....?돈날리는기분인...

    아마 설계사분 실적때문에 그런듯싶네요.

    추후에 다시 가입시켜서 신규실적으로 잡으려고

    불이익은 없지만 나이가 많아지시니 보험료는 오르겟죠?

    그리고 해지한이후에 혹시라도 치아치료 받으시면 가입이 안되실꺼고요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료는 변경될 수 있습니다. 가입나이가 다르기 때문에..

    1년 지나면 면책기간이 끝났기때문에 치료후 보장 받으시고 해약하셔도 됩니다.

    재가입시 치아보험 고지사항만 다 통과하면 가입 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치료완료후 보험은 해지하셔도 큰 문제는 없습니다.

    ○ 향후 재가입시 치아보험의 고지의무 위반사항만 아니라면 재가입 또한 가능합니다.

    ○치아보험의 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    △틀니착용 여부

    계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 후 1년 후 치료 하고 보험을 해지하셔도 됩니다.

    새로운 보험 가입은 가능하나 보험의 경우 기본적으로 기존 치료 이력이 있는 치아는 보상하지 않기 때문에 새로운 보험을 가입할 경우 치료 이력이 있는 보험 모두는 보상에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험보장받고해지에따른불이익은전혀없으며 치아보험을해지한다는것은치료를다받았다는것이므로 나중에다시가입하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    치아보험같은 경우 평생가져가시는 보험으로 추천드리지 않습니다.

    치아보험 같은경우 보통 감액기간이 끝나시고 치료가 끝나신후 보상을 받고 해지하시는걸 추천드리고있습니다.

    나중에 치료가 필요하다고 생각이 되실때 다시 가입이 가능하시며

    보통 치아보험은 2~3년 정도 유지하시고 치료가 끝난후 해지하시는걸 권유드리는 상품입니다!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    불이익은 따로 없습니다

    치아 보험은 큰 금액을 보장 받고 해지하시는 분들이 많습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!