User
User23.02.13

택배박스 개봉시 테이프 잘 벗기는 방법이 있을까요?

택배를 수령하면 그 안의 내용물에 정신이 팔려 밀봉테이프를 마구잡이로 뜯거나 가위로 오리거나

주먹질해서 박스를 일그러지게 하여 테이프를 쉽게벗기던가 합니다.

시간이 지나 박스가 쌓이면 분리수거를 하기 위하여 밀봉테이프를 제거하곤 합니다.

그런데 밀봉테이프를 벗김과 동시에 박스의 종의표면도 함께 딸려나와서 지저분하게 제거를 하게됩니다.

기분이 찜찜하더라고요.

잘 벗기는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 박스 겉면에 테이프를 붙일 때, 테이프를 붙인 후에 테이프 끝 부분을 살짝 안으로 접어주면 테이프를 뜯을 때 테이프가 박스 겉면을 찢지 않고 깔끔하게 뜯을 수 있습니다.