러블리한타조54
러블리한타조5424.02.27

우박은 어떻게 생기는 건가요??

요즘 비가 많이 내리는데 날이 춥다보니 얼음같은 알갱이도 가끔씩 내립니다. 그런데 그 알갱이가 얼동안 공중에 머무를 수 있나요??우박이 어떻게 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우박은 구름에서 얼음알갱이가 낙하하는 과정에서 다시 상승기류를 만나게 되어 다시 올라갔다가 얼음알갱이가 커지면서 다시 떨어지는데

    이 상승과 하강의 횟수가 반복되면은 얼음알갱이가 커집니다. 이렇게 떨어지는 것이 얼음입니다