기타 고민상담고민상담
기발한들소187
기발한들소18723.04.13

요즘 불면증이 너무 심한데 무슨 좋은 팁이 없을까요..?

요즘따라 수면시간이 그리 길지도 않은데 매일 밤 늦게까지 뒤척이다 잠들어요.. 불면증 해결하기에 좋은 팁이랄게 있을까요..?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 잠이 안오면 주변을 어둡게하고 전자기기등 일절 다른것하지말고 눈감고계셔보세요

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    취침 1~2시간 전에 샤워나 반신욕, 족욕을 하는 것이 좋습니다. 또 잠들기 30분 전부터는 집안을 어둡게 해서 환경을 만드는 것도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 걱정이 많은 편이여서 잠을 설칠 때가 많은데 자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리하는 것도 숙면을 푹 취하는데 도움이 됩니다.

  • 밤늦게 까지 뒤척이시면 두가지 원인이 있습니다.

    1. 체력이 남아돈다

    2. 생각이 너무 많다

    체력이 너무 많이 남아도시면 홈트레이닝 운동

    타바타 30분만 해보세요 진짜 죽을거 같아서 체력 소모 짱짱맨

    2. 생각이 너무 많은경우

    공책을 하나 사요 a4 용지도 좋습니다

    거이에 볼팬 모나미 검은색 하나 준비하세요

    그리고 생각 나는말 하고 싶은말을 다 적어요

    쭉 적고 그위에다가 덮어서 글을 또 적어요

    하고 싶을만 욕 이던 뭐던 다 적어요 그리고

    따뜻한 우유 한잔 드시고 주무시면됩니다.

    2번째는 군대 이등병때 선임 개새끼들이 자꾸 괴롭히길래 어따가 화풀이도 못해서 사용 했던 방법인데 개꿀입니다 진짜 해보세요 지금도 직장 다니면서 상사 개노무 시키들이 괴롭힐때마다 씁니다 ㄹㅇ