찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.20

다이어트 할 때 웨이트가 좋나요? 유산소가 좋나요

다이어트 할 때 웨이트 보다는 유산소를 해서 땀을 쫙 빼는 느낌이 더 살빠지고 좋은거 같더라구요.

그런데 다들 웨이트를 해야한다는데, 웨이트가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    유산소만 하다보면 근육량이 줄어들고

    근육량이 줄어들면 기초대사량이 줄어들어 다이어트에 좋지 않습니다

    웨이트와 유산소를 적절하게 나눠하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    웨이트로는 다이어트 효과를 기대하기 어렵습니다. 유산소 운동을 통해 체중감량을 진행하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    웨이트트레이닝은 보통 벌크업하면서 근육량 늘릴 때 좋고 체중감소하려면 유산소해야해요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    다이어트할 때는 일반적으로 웨이트 치는것보다는 유산소 운동하는 게 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    유산소가 좋습니다.

    웨이트는 체중감량보다는 유산소로

    어느정도 체중감량 후 같이 병행해주시면

    효과가 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    다이어트는 유산소가 좋읍니다

    다만 유산소를 하려면 웨이트도

    같이 하시는게 좋읍니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    다이어트를 할때 유산소와 근육운동을 병행해야 근육손실 없이 기초대사량을 높일 수 있기때문에 다이어트에 많은 도움이 되며 요요현상을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    다이어트를 할 때에는 웨이트 트레이닝과 유산소 운동을 조화롭게 결합하는 것이 가장 효과적입니다.

    웨이트 트레이닝은 근육량을 늘리고 대사량을 증가시키는데 도움을 줍니다.

    근육은 레스트 대비 에너지를 소모하기 때문에 근육량이 많을수록 더 많은 칼로리를 소모하게 됩니다.

    따라서 웨이트 트레이닝을 통해 근육량을 늘리면 신체의 기초 대사량이 증가하고 지방 연소도 촉진됩니다.

    또한 근력을 향상시켜 일상생활에서의 활동량을 늘리는데도 도움이 되기 때문에 전반적인 체력 향상에도 도움이 됩니다.

    하지만 유산소 운동은 심혈관 기능과 순환 시스템을 강화시키는 데에 도움이 되며, 지방 연소를 촉진시켜 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.

    대표적인 유산소 운동으로는 조깅, 수영, 사이클링, 에어로빅 등이 있습니다.

    유산소 운동은 근육량을 증가시키는 것은 아니지만, 근력 운동과 결합하여 근골격 체계를 강화시키고 체중 감량을 돕는 역할을 합니다.

    따라서 다이어트 목표를 달성하기 위해 웨이트 트레이닝과 유산소 운동을 함께 실시하는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.