우람한바다매195
우람한바다매19523.12.13

겨울에 얼어 붙은 손은 어떻게 빨리 녹일 수 있나요?

겨울에 손이 추워서 꽁꽁 얼어 붙으면, 어떻게 빨리 녹일 수 있나요?
핫팩같은 거 없을 경우 입김으로 불어서 녹여야 하나요?
알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    손을비벼서 마찰열을이용해서 마찰이생기면 주머니에 손을넣고 있으면 나을거에요~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    겨울에 꽁꽁언 손은 다소 민망하지만 바지 안에 손을 넣고 사타구니와 허벅지 체열로 녹이세요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    양손을 비벼서 마찰열을 올려주시는게 가장 좋습니다. 아니면 방한용품을 잘 지니고 다니셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    손을 막 비비세요 잎김도 부시구요 장갑있으면 낀채로ㄱㄱ 그래야 빨리 따듯해집니다...

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    입김으로 호호 불러서 녹이시면 됩니다. 아니면 손이 따뜻한 연인의ㅜ손을 잡으시면 사르르 금방 녹습니다.