다이어트 식단건강관리
대찬떄까치9
대찬떄까치922.08.09
똑같은 칼로리를 먹을때, 먹는시간에 따라 살찌는것에 차이가 있을까요?

똑같은 생활패턴, 똑같은 칼로리 섭취 가정했을때 먹는 시간에 따라 살찌는것에 차이가 있을까요?

제 생각에는 기초대사량 제외하고 하루동안 활동하면서 칼로리 소모값이 500이라 가정한다면, 아침에 400을 먹는거나, 자기전에 400을 먹는거나 똑같을 것 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단순히 칼로리측면으로만 따지면 동일하게 칼로리가 흡수됩니다.

    다만 혈당수치가 어떻게 컨트롤되느냐에 따라서 흡수율이 조금 차이가 날 수 있습니다.