약 복용약·영양제
부유한가오리293
부유한가오리29324.02.02

약복용과 식품복용의에대해 질문드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
레비탐정500mg
기저질환
뇌전증

오전6시 기상 유산균1포,콜라겐1포,아몬드5알,호두2알,계란1개,사과1개,고구마1개

7시레비탐정500mg 1알

8시에스트로업2알

점심식사후 오메가3 1알

저녁6시식사직후젠빅플러스연질캡슐1알 , 7시 렐비탐정500mg1알

8시 아몬드10알

이렇게먹고있는데 뇌전증증상이 약을먹어도 증상이나타납니다.

뇌전증약과 같이먹으면 안되는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    견과류를 너무 많이 먹는것도 뇌전증에 영향을 미칠 수 있으니 저녁에 아몬드는 드시지말구요.

    레비탐정500mg를 3개월 이상 먹어왔는데도 조절이 안된다면 진료를 다시 보는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레비탐정500mg를 복용한지 얼마나 됐는지에 따라 답변이 달라질 수 있습니다.

    복용한지 2달 이전이라면 꾸준히 복용하여 발작 빈도를 줄일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    뇌전증은 특별히 식품에 의해 악화되는 경우는 없습니다.

    또한 뇌전증 약물은 레베티라세탐 역시 식품과 상호작용을 일으키는 성분이 아니므로 걱정없이 복용이 가능합니다.

    증상이 잘 조절되지 않는다면 진료의와 상담 후 약물의 용량이나 용법에 수정이 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들과 음식들의 경우 뇌전증약과 상호작용이 있지는 않습니다. 하지만 현재 증상의 호전이 없는 경우에는 주치의와 상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^