약 복용약·영양제
덕망있는박쥐94
덕망있는박쥐9421.03.25

복용약과 건강식품을 함께 먹어도 되나요?

아침에 혈압약을 먹고 건강식품인 초유 3알을

씹어서 먹습니다

이후 청국장가루를 물에 타서 먹은후 말린 마늘2쪽을

먹습니다

이어 비타민C,D,루테인,프로폴리스를 먹은후

궤양성대장염인 아사콜3알을 먹습니다

오전일과가 이렇게 복용약과 건강식품을 혼합해서

먹고 있는데 건강상 무리 또는 약효는 어떤지

궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 방식대로 쭉 드셔도 됩니다

    크게 문제될 것은 없어 보이고 혈압이 있으신 분들은

    마늘, 양파 같은 항산화 야채를 많이 드시는 것도 좋거든요

    다만 마그네슘 포함된 미네랄과 오메가3를 추가하시면 어떨까 생각됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다