영양제약·영양제
친절한제비149
친절한제비14923.10.04

현재 영양제들 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

아침 공복 티엠플렉스 1알 여성유산균 1알 유산균1알

점심~저녁에 솔가제품 1알 혼일올리버(간약) 1알 먹고

자기전에 콜라플렉스 콜라겐 1포 먹어요.

그리고 아침에 홍삼원액 한숟갈 먹어도되나요? 같이 복용해도되는지..? 매일 공복 3g이요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    서로 겹치지 않는 성분들이며 홍삼원액도 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    마그네슘 영양제의 함량이 높아 설사를 유발할 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 제품들은 같이 드셔도 괜찮습니다

    특별히 과도하게 복용하거나 같이 복용을 피해야 하는 성분들은 없습니다

    홍삼원액은 살펴보니 1회 1g씩 1일 3회 복용하는 제품이므로, 한번에 3g을 복용하는 것은 조금 많아보입니다

    나누어서 드시는 것이 좋습니다