영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

건강보조제를 전부 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
남성

제가 현재 복용중인 영양제는

밀크씨슬, 루테인아잔틴, 오메가3,

종합비타민제, 프리바이오틱스 이정도입니다

여기에 홍삼같은 것도 한번에 같이 복용하는데

시간마다 복용할 것들을 나눠서 복용하는 것이 좋을까요?

아니면 지금처럼 한입에 털어넣는 것도 괜찮을까요?

시간대는 아침에 복용중입니다

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.08.19

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    홍삼은 흡수율이 낮기 때문에 공복에 드셔야 흡수율이 높습니다. 보통 아침이나 점심 공복에 먹습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장장애가 적습니다. 편하신 시간 식사 후에 한번에 드셔도 괜찮습니다.

    홍삼정도만 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반영양제는 한번에 다 드셔도 됩니다.

    아침 또는 점심식후에 드셔주시고

    홍삼은 시간차를 1시간 가량두고 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다. 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것들은 모두 한꺼번에 드시더라도 상관이 없습니다. 해당 제품들은 모두 건강기능식품이므로 특정 시간대에 드시는 것보다 꾸준히 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 먹는 것이 좋습니다. 나눠드시는 것도 좋지만 나눠드시게 되면 까먹거나 오래 드실 수 없기 때문에 모두 같이 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬, 루테인아잔틴, 오메가3, 종합비타민제, 프리바이오틱스

    위와 같은 영양제를 복용하실 때에는 시간대를 구분하여 복용하시는 것이

    흡수 측면에서 유리하고 위장장애를 감소시킬 수 있으므로 유의하시길 바랍니다.

    밀크씨슬 / 루테인지아잔틴 / 오메가3 들은 지용성 영양소로 같이 복용시 위장장애가 더 커질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이중에 식후에 드셔야하는 성분은 밀크시슬, 루테인지아잔틴, 오메가3, 종합비타민제이고 프리바이오틱스와 홍삼은 공복에 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다함께 식후에 드시면되고 홍삼을 때때로 추가하셔도됩니다. 빈속이 아닌 식후에 드셔야 흡수가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    밀크씨슬, 루테인아잔틴, 오메가3,

    종합비타민제, 프리바이오틱

    모두 한입에 털어넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밀크시슬, 루테인지아잔틴, 오메가3, 종합비타민, 홍삼은 동시에 드셔도 괜찮고 프리바이오틱스만 공복에 드세요.