영양제약·영양제
따뜻한멧새259
따뜻한멧새25922.09.27

영양제 구성이나 복용시간 잘 맞게 먹고 있는건지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 현재 먹고 있는 구성은 아래와 같습니다.

아침 공복 - 질유산균,프로폴리스,피크노제놀,ahcc,베타글루칸

점심 식사 후 - 종합비타민,비타민b, 유비퀴놀

저녁 식사 후 - 오메가3, 칼슘마그네슘, 이노시톨, 프로폴리스

이 정도로 섭취하고 있는 중입니다.

호르몬 치료때문에 경구 호르몬제제 매일 복용중이구요

간혈관종 0.8m 있다고 했었습니다.

지금 먹는 구성대로 유지해도 간에 무리가 안갈까요??

함께 먹으면 더 좋은 구성, 혹은 함께 먹으면 안되는 구성이 있나요??

조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 드시는 것이 좋고, 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    우선 문의주신 영양제 드시고 위장부담이 없고 피부증상 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    해당 영양제 드시면서 에너지생성을 위해 비타민B군정도 추가로 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복 - 질유산균,프로폴리스,피크노제놀,ahcc,베타글루칸

    점심 식사 후 - 종합비타민,비타민b, 유비퀴놀

    저녁 식사 후 - 오메가3, 칼슘마그네슘, 이노시톨, 프로폴리스

    문의주신 영양제들과 호르몬제를 복용시에 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하나 간에는 다소 부담을 줄 수 있기에 간기능이 저하된 분의 경우에는 주의를 요하기에 간수치를 확인하고 전문가와 상의하에 복용가능여부를 확인후에 복용을 지속하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품 선택을 잘하셨다는 전제 하에(일부 해외 제품은 중금속 혼입 등 이물질로부터 자유롭지 못함) 간에 도움이 되는 성분들도 있습니다.

    유비퀴놀은 오메가3와 같이 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간 기능을 걱정하신다면 드시는 영양제의 갯수는 줄이는 것이 맞습니다. 일반적인 경우에는 지금 정도 드시더라도 크게 문제가 되지 않으나 기존에 드시는 약이 있다면 이 정도도 간에는 부담이 될 수 밖에 없습니다. 특별히 영양제는 구성이 있는 것이 아니며 본인이 필요한 것만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스, 피크노제놀, AHCC, 베타글루칸은 꾸준히 드실필요는 없습니다. 증상이 개선된다면 중단하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항암작용이 있는 밀크시슬을 추가하셔도 좋을듯해요.

    간기능을 높여주는 효과도 있어서 간혈관종이 있다면 좋을 선택이될듯해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    혈관종이 있다면 항암작용이 있는 영양소를 몇개 더 추가하는것도 좋은선택입니다. 셀레늄, 커큐민, 오메가 용량증가 등이 있습니다.