영양제약·영양제
내추럴한타킨53
내추럴한타킨5322.05.11

영양제 먹고있는데 잘 먹고 있는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약,한약
기저질환

아침- 공복에 유산균,맥주효모

점심- 오메가3,비타민C,비타민D,활성엽산,콜라겐,마그비(마그네슘,B6,B1,E)

저녁-맥주효모

이렇게 먹고있습니다. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금처럼 드셔도되고 하루 두번만 드셔도됩니다. 맥주효모를 저녁에 챙겨먹기가 어렵다면 점심식후로 바꾸셔도됩니다. 한약은 영양제와 같이 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지금처럼 드셔도 괜찮고 저녁에 드시는 맥주효모를 점심에 추가하셔도 됩니다. 그리고 한약은 저녁에 드세요. 한약과 영양제를 같이 드신다면 흡수율을 낮출 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 콜라겐의 경우 흡수율이 낮기 때문에 아침 공복에 유산균이랑 같이 드시길 바랍니다.

    2. 나머지 영양제는 잘 드시고 있습니다. 선생님의 몸상태/나이대/원하는 효능을 재질문해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모 영양제인 약용효모를 식후에 복용하시길 권장하고 있으므로 약용효모와 비슷한 맥주효모도 식후에 복용하시길 권장합니다.

    콜라겐은 공복에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침- 공복에 유산균,맥주효모

    점심- 오메가3,비타민C,비타민D,활성엽산

    저녁-맥주효모 ,콜라겐,마그비(마그네슘,B6,B1,E)

    ---------------------------------------------------------

    이렇게 드시는 게 더 좋겠네요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 것에 문제는 없습니다. 다만 과도하게 많은 영양제를 계속해서 추가해서 드시는 것은 권해드리지 않습니다. 영양제를 드시는 분들 중에서 계속해서 영양제 양을 늘리는 분들이 있는데 이는 도움이 되지 않으며 본인에게 필요한 영양제만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    콜라겐은 공복에 복용해야 흡수가 잘되기 때문에 아침 공복에 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 마그네슘은 근육을 이완시키는 작용이 있어 복용 후 나른함을 느낄 수 있습니다. 따라서 저녁 식후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재의 영양제 구성은 적절하다고 판단됩니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저녁에 맥주효모만 드시기 애매하니 점심식후에 드시는 영양제들을 저녁식후로 옮겨서 맥주효모와 같이 드세요. 마그비는 저녁에 드시면 수면에 도움이 되거든요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    그렇게 드셔도 됩니다.

    영양제는 명확히 정해진 복용방법이 있는것은 아니지만 흡수율적인 측면에서 권장되는 사항만 있을뿐이지 복약순응도 측면을 고려하자면 그렇게 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침- 공복에 유산균,맥주효모

    점심- 오메가3,비타민C,비타민D,활성엽산,콜라겐,마그비(마그네슘,B6,B1,E)

    저녁-맥주효모

    현재 복용중인 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 현재 복용법대로 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    네, 영양제 말씀하신 대로 드시면 문제 없습니다.

    오메가3는 식후에 드시면 흡수율 좋으니 가급적 식후에 복용하세요

    답변이 도움되셨기를 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    잘 드시고 계신 것 같습니다.

    굳이 조언을 드리자면 마그비도 좋지만 차라리 칼슘이 포함되어 있는 종합미네랄을 드시는게 낫지 않을까 싶습니다.