영양제약·영양제
유쾌한뱀눈새78
유쾌한뱀눈새7822.11.22

영양제 이렇게 먹어도 괜찮은지 봐주세요

나이
성별
여성

아침 : 오메가3, 비타민D, 비타민 B, 바나바잎추출(혈당조절영양제),

저녁 : 잠자기 전

마그네슘,아연, 무슨 국화추출물

이렇게 먹고 있는데 잘 먹고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민B라는 것이 종합비타민을 의미한다면 마그네슘, 아연을 함유하고 있을 가능성이 높으며

    단일제제와 합산하여 1일 상한섭취량이하인지 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침 저녁으로 잘나누어 드시고 계신것 같습니다.

    바나바잎은 당뇨가 있을때 드시는 영양제입니다.

    당뇨가 있다면 필수로 드셔야 하는 영양제 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 : 오메가3, 비타민D, 비타민 B, 바나바잎추출(혈당조절영양제),

    저녁 : 잠자기 전 마그네슘,아연, 무슨 국화추출물

    현재 복용법대로 복용가능하며 아침약은 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 취침전에 영양제 드시면 위장움직여서 밤잠방해할 수 있으니 가급적 다른 시간 식사 후에 드시는 것을 권유드립니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영안 약사입니다.

    먼저는 전체적인 건강기능식품을 골고루 섭취하고 이습니다.

    단지 정확히 드신다고 말하기 어려운 점은 질문자의 건강상태를 정확히 모르기 댜문입니다.

    소화.흡수.대사.배설 각단계에 비추어 약한쪽에 기준을 두고 선택하세요^^

  • 안녕하세요.

    성분들은 괜찮은데 함량이 중요해 보이네요.

    비타민D는 3000iu 이상은 복용해주시고 오메가3는 epa dha합으로 2g 내외는 복용해주시는게 좋습니다.

    마그네슘도 혈당조절에 도움이 되기 때문에 300~400mg정도는 복용하세요.