영양제약·영양제
포근한태양새150
포근한태양새15024.02.29

영양제 이렇게 먹어도 괜찮을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
당뇨 전단계

아침 공복:
L카르니틴, 유산균 2종, 알포리산

아점 식사 후: 종합비타민, 비타민C

저녁 식사 후: 비타민 D, 오메가 3, 마그네슘

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    다른 처방약이 없으시다면 복용하고 계신대로 영양제를 드셔도 됩니다.

    다만 종합비타민제에 함유된 성분이 다른 영양제와 중복될 수 있으므로 용량에 주의하여 복용하시길 바랍니다.

    특히 비타민D와 마그네슘은 1일 상한섭취량이 있으므로 두가지 성분의 중복여부를 확인해보시길 권장드립니다. 1일 상한섭취량은 비타민D가 4000IU, 마그네슘이 350mg이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하시면서 불편한게 따로 없으시다면 괜찮습니다. 이렇게 유지하셔도 괜찮은 조합들로 보이네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식전/식후나 시간대를 잘 구분해서 드시고 계신 것으로 보입니다

    유산균이나 알파리포산 등은 식전 복용이 조금 더 효과적이라고 알려져 있으니 지금처럼럼 드시는 것을 추천드립니다

    특별히 손볼곳이 없이 가장 효과적으로 드시고 계신 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복:
    L카르니틴, 유산균 2종, 알포리산

    아점 식사 후: 종합비타민, 비타민C

    저녁 식사 후: 비타민 D, 오메가 3, 마그네슘

    현재 복용하는 복용법이 잘 맞게 복용을 하고 있기에 기존대로 복용을 유지하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 성분은 별다른 상호작용이 없고,

    유산균의 흡수율을 저해할 수 있는 비타민C의 경우 서로 충분한 시간간격을 뒀기 때문에 문제될 소지가 없으므로, 기존의 방법대로 복용하시면 됩니다.