오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.30

가장 무는 힘이 강한 동물은 무엇인가요?

동물들 중에서 가장 무는 힘이 강한 동물은 무엇인가요? 육지에 사는 동물과 바다에 사는 동물을 따로 보았을 때 각각 가장 강한 종은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    가장 힘이 강한 동물은 적당히 정확한 측정이 어렵지만, 다음과 같은 동물들이 알려져 있습니다

    1. 코끼리: 앞다리의 힘으로 무게 최대 1 톤을 지지 가능합니다.

    2. 고양이고릴라: 무게 약 1 톤을 옮길 수 있는 힘이 있습니다.

    3. 가슴살상어: 암컷은 자신의 몸무게인 약 600 kg의 적을 끌어당길 수 있습니다.

    4. 랩터: 약 1,360 kg의 무게를 들어올릴 수 있는 힘이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    동물의 왕국을 전에 본적이 있는데

    그전까지는 사자, 호랑이 인줄 알았는데

    하마가 가장 세고 악어순...

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우사 알려진 동물은 크로코다일 악어로 2.2톤 이라고합니다

    백상아리보다 더 세다고 알려져있는데 인간은 아무것도아니네요