마른기침이라고하죠 기침이 멈추지 않아요?

요며칠 마른기침이 멈추지를 않네요 감기기운은 조금있지만 가래는 없구요 코로나검사도 음성으로 나왔어요 간단한 민간요법 같은거 추천해주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

기침이 잦으시면 따뜻한 물을 자주 마셔주거나

따뜻한 생강차, 대추차 또는 배를 끊인 물을 마시면

기관지에 좋기 때문에 기침을 완화시킬 수 있습니다.

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    이거는 민간 요법으로 못고칠수 없어요, 님이 잔기침만 나오는지는 모르겠지만 만악 잔기침에 아주 심한 기침도 같이 하신다면 내과에 가시기 바랍니다. 일단은 이비후과에 가셔서 진료받고 처방 받ㅇㄷ시기바랍니다

      안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

      제가 그렇게 한달까지 기침한적이 있습니다.

      힘드시겠네요ㅜ

      따듯한 차 많이 마셔주시고, 계속 증상 심하시면 병원가보셔요.

        안녕하세요. 얄쌍한누에35입니다.

        배즙이 좋아요 기관지에 배즙으로

        봄 가을로 먹으면 좋아요

        아님 집에서 귤 배 생각 대추 꿀넣어서

        끊어서 드셔도 좋아요 물 처럼 자주 드시면 될것에요

          안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 저도 마른.기침으로 고생하는데요.. 완두콩을 갈아서 차로 마시면 좋으네요.저도 엄청 고생햇거든요

            날렵****

            안녕하세요. 날렵한큰고래119입니다.

            목이 많이 건조해서 생기는 현상이니 따뜻한 물에 꿀 한스푼을 태워서 드시면 좋습니다.

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              물을 자주 드시는것이 좋은데 찬물은 삼가하고 미지근한 물을 드시고 생강차나 대추차를 따뜻하게 해서 드시면 좋을 것 같습니다 특히 주무시기전에 꼭 드셔 보세요 효과가 있을 겁니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요