청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

가스렌지위 후드필터는 어떻게 청소하나요?

가스렌지위 후드필터에 진득하게 기름때가 끼었는데 사람불러서 청소하긴 비용이 들고 제가하기엔 어렵고 어떻게 하면 청소를 깨끗하게 잘 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    준비물 : 밀가루 1컵, 설탕 1스푼, 맥주 약간, 따뜻한 물

    따뜻한 물에 밀가루를 넣은 후 밀가루가 완전히 풀리도록 저어주세요.

    밀가루가 풀리지 않고 덩어리가 남아 있으면 후드필터에 발랐을 때 씻어내기가 어려우니 완전히 풀릴 때까지 섞어주세요

    여기에 설탕과 맥주를 넣은 후 10분 정도 저어주세요.

    맥주가 없으면 넣지 않아도 됩니다.

    반죽은 찌짐 할 때 정도로 물을 맞춰주시면 됩니다.

    반죽이 묵으면 후드 필터에 발랐을 때 아래로 흘러내릴 수 있으니 약간 뻑뻑한 게 좋습니다.

    가스렌지 후드필터를 분리해주세요

    바닥에 후드필터보다 큰 받침대를 깔고, 위에 후드필터를 놓습니다.

    위에 반죽한 재료를 후드필터 앞뒤로 발라주세요.

    가능하면 따뜻한 실내에 1~2시간 둡니다.

    1~2시간 후 플라스틱이나 나무주걱으로 반죽을 밀어보고 후드 때가 밀려나면 앞뒤로 쭉 밀어냅니다.

    후드 필터 때가 심해서 밀려나지 않을 경우 시간을 좀 더 늘려주세요

    부드러운 솔로 양치하는 느낌으로 필터 청소를 하면 필터 안쪽의 때도 제거됩니다.

    앞뒤로 깨끗하게 제거되면 물로 헹궈주세요

    물로 헹구면서도 부드러운 솔로 돌려가면서 청소합니다.

    여러 번 헹군 후 물을 말리고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    가스레인지 위쪽의 후드 필터에 기름때가 생긴 경우에는 필터를 분리하셔서 청소용 락스 등으로 닦아주셔야 합니다.