우울한내루미5
우울한내루미522.08.10

렌즈는 오랜 쓰면 눈에 안좋은가요?

렌즈를 괘 오랜동안 쓰고 잇는데

집에 잇을때는 안경 쓰지만

눈에 안좋은 영향 같은것 주는것 잇는가요

오랜동안 써다 보니 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.렌즈는 안구에 밀착되어 있어서 눈물의 활동럭을 많이 제한

    합니다 나중에는 이물 반응을

    나타낼때도 있습니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    렌즈 착용 권장 시간은 하루 8시간입니다. 하지만 일하고 어쩔수 없이 끼고 있어야 되는 상황이 많습니다. 렌즈를 오래 착용할 경우 렌즈가 건조해지고 눈에 있는 수분들을 빼앗아 가서 안구 건조로 이어질 수 있습니다.

    또한 렌즈가 건조해지면 렌즈를 뺄 때 각막 부분에 상처를 낼 수 있고 눈에 전달되는 산소양도 줄어들어 충혈될 수도 있습니다. 저가의 렌즈를 착용하게 되면 산소투과율이 낮아 오래 낄 경우 각막에 저 산소증이 나타나기도 합니다. 저산소증은 눈동자가 예전보다 흐릿해지는 느낌을 받게 되는 증상입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    렌즈를 10년이상 꼈는데 시력 엄청 안좋어지고 다시 안경으로 돌아갔어요.

    주위에 사람들 대부분 다시 안경으로 돌아가더군요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    렌즈를 오래 사용하면 안구건조증이 올 수 있습니다.

    권장 사용 시간은 8시간을 지켜 주시는 게 좋구요 만약 8시간 보다 많은 시간을 사용 하게 된다면 중간에 안경으로 바꿔 주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 오래 사용하시게 될 경우에는 당연히 별로 좋지 않아요 위생상으로도 별로 좋지 않아서 세척해주시는게 위생상 좋아요 그리고 오래 끼고 있으면 건조해져서 안구 건조증도 올수 있어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    렌즈는 안구를 딱 밀착을 시켜서 시력을 보정 해주는데

    그렇게 되면 안구에 산소가 공급이 안가기 때문에

    안구건조증이 좀 심해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    렌즈 착용 권장 시간은 8시간입니다.

    렌즈를 오래 착용할 경우 눈에 있는 수분들을 빼앗아 가 안구 건조로 이어질 수 있습니다.

    렌즈가 건조해지면 렌즈를 뺄 때에도 각막에 상처를 낼 수 있으며, 눈에 전달되는 산소양도 줄어들어 충혈될 수 있습니다.

    저가의 렌즈를 착용하게 되면 산소투과율이 낮아 오래 낄 경우 눈동자가 예전보다 흐릿해지는 느낌을 받게 되는 증상이 나타납니다.

    ​시력도 낮아질 수 있기에 주의하셔야 합니다.

    렌즈를 끼더라도, 저가 렌즈를 사용하기보다는 어느정도 품질이 좋은걸로 사용해주시는 걸 추천드립니다.

    (컬러렌지X, 소프트렌즈, 하드렌즈 O)