Jy천사1004
Jy천사100423.11.12

이단 사이비종교와 아닌것의 구별법은?

안녕하세요? 요즘 하도 세상이 험해서 사이비 이단 종교도 설치고 있는데요 이런 사이비종교와 아닌 종교와의 구별법은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 사이비 종교는 기독교를 기반으로 하는 경우가 많은데 기독교의 경전인 성경을 왜곡하여 해석하는 경우가 많습니다.

    어떠한 경우라도 교주나 목사나 특정인물을 신격화하는 경우는 사이비나 이단으로 판단하시면 됩니다.

    목회자는 교인의 신앙생활의 조력자일 뿐이지 신과 인간의 가교역할이나 대리 역할을 하는 사람이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 사이비 종교는 외부와 차단하는 환경을 조성하드고 자기들 끼리만 지내게 하려 합니다. 또 반드시 조직화하여 조직적으로 움직이게 합니다. 개별적 접그이 교묘하고 친절합니다. 자꾸 교주이야기 합니다. 가보면 젊은사람이 많습니다.