영양제약·영양제
후루뚜
후루뚜23.09.29

빈속에 영양제를 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
남성

빈속에 영양제를 먹어도 괜찮은가요?

아침에 빈속으로 종합비타민같은 영양제 먹어도 괜찮은가요?

꼭 무언가를 섭취하고 먹어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    빈속에 종합비타민을 복용하셔도 되지만

    간혹 고함량 비타민제를 복용하시고 위장장애가 나타나시는 분들이 있습니다.

    이러한 경우 되도록 식후에 복용하시는 것을 권장하고

    평소 아침을 섭취하지 않는 경우라면 점심 식후에 종합비타민을 복용하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민은 식후복용해야하는 영양제이며 영양제들은 공복, 식후 나눠서 복용해야 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 종합영양제는 빈속에 드셔도 되지만 위장장애가 있으시다면 식후에 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민 같은 영양제는 식사 후 30분 이내로 복용하시면 흡수율도 올라가고,

    울렁거림, 속쓰림 등의 위장장애도 줄일 수 있습니다

    식후 복용하시는 것이 식전이나 공복에 복용하는 것 보다 효과적입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈속에 먹는게 더 좋은 것들이 있긴합니다. 종합 같은 경우는 딱히 상관없긴한데 식후에 드시는게 위장장애가 적습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민은 밥먹고 바로 먹어야 속도 편하고 흡수도 잘돼요.

    아침밥을 안먹으면 점심밥먹고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 빈속으로 종합비타민같은 영양제 복용시 속쓰림 증상이 나타날 수 있기에 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    빈속에 드셔도 문제 없습니다. 비타민 b군이 위장장애가 있어 속이 쓰리다면 식후에 드시는 것을 권장드립니다.

    약효에는 큰 차이 없으니 편한 시간에 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다