영양제약·영양제
스마트한제비274
스마트한제비27422.11.06

영양제 빈속에 먹어도 가능할까요??

나이
성별
여성

방광염 예방 겸 영양제 먹고 있는데 혹시 나우푸드 디마노스 영양제 혹시 아침에 먹을때 아무것도 안 먹은 빈속에 먹어도 괜찮은가요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 디만노오스는 요로관련 질환이 있는 경우 드시면 도움이 됩니다.

    해당 성분 크게 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다만, 식사 후에 드셔야 위장장애가 적고 흡수율이 높아서 식후 복용 권유드립니다.

    공복에 먹는 경우 위장장애 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디마노스는 식사와 상관없이 복용하셔도 됩니다.

    아침 공복에 복용하셔도 되는 영양제이므로 복용하시려는 시간대에 복용해보시길 바랍니다.

    간혹 디마노스를 복용하시고 설사를 일으키는 경우가 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제의 경우 위장자극감의 우려가 있기에 복용시에 가능한 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가급적이면 식후에 드시길 바랍니다. 영양제 등은 위장 장애 및 메스꺼움 등의 증상이 흔하게 나타날 수 있어 식전에 가급적 추천드리지 않습니다. 따라서 식후에 정해진 시간에 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디만노스는 빈속에 먹어도 위장장애가 크진 않습니다. 일단 드셔보시고 속이 안좋으면 식후에 드셔도됩니다.