초임계 알티지 오메가3와 일반 오메가3의 효능 차이가 큰가요?

성별 남성
나이 35세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

일반 오메가3, 알티지(rtg) 오메가3, 초임계 알티지 오메가3 처럼 종류가 다양하고 가격도 천차만별인 듯 합니다. 가격대비 합리적인 수준의 약을 선택하려하는데 어느 종류가 나을지, 그리고 종류별로 효능도 그만큼 차이가 큰 것인지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

오메가3는 혈중내 노폐물제거에 도움을 주어 피를 맑게 하여 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다.알티지 오메가3는 초임계 방식으로 저온에서 압착 추출 하여 일반 오메가에 비해 순도와 흡수율이 높기에 효과면에 있어서도 더 좋습니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알티지오메가3는 저온에서 추출하여 지질의 산패위험이 상대적으로 낮고 불순물을 줄였기때문에 일반 오메가3보다 안전하다고할 수 있습니다.

    또한 생체 이용률이 더 높기때문에 체내 작용시 더 유리하다고할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      일반 오메가3를 자연형태인 TG 형태 오메가3를 의미하는 것이라면

      RTG오메가3는 TG를 변형하여 생체이용률을 높인 특징이 있습니다.

      또한 초임계로 추출하는 오메가3는 다른 오메가3에 비해

      산패위험도가 낮다고 알려져 있습니다.

      산패된 오메가3는 몸안에서 발암물질로 작용할 수 있다고 알려져 있으므로

      장기간 복용하신다면 초임계 오메가3 복용을 권장합니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        고온보다 저온에서 추출한 오메가3, 일반보다 알티지오메가3여야 흡수도 잘되고 중금속 위험도 덜해요.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          오메가3에는 형태가 여러가지가 있는데 그중에 알티지형태로 구매해서 드셔야 품질이 좋고 흡수율이 높습니다.

          일반오메가3는 품질이 낮고 변질의 우려가 높으며, 흡수율이 낮아서 권유드리지 않습니다.

          드시려면 알티지오메가3와 같은 품질 좋은 것으로 구매해 드시길 바랍니다. 또 초임계제품은 불순물 함량이 적습니다.