집에소 간단하게 할수있는 요리 뭐가있나요?

취미는 아니고 그냥 집에서 혼자 배고플때 간단하게 할수있는 요리를 알고싶어요 어떤방법으로 요리하는지 몰라서 못하고있어요ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 플레민입니다.

집에서 간단히 먹는게 어렵다고 생각하실수 있는데 파스타가 의외로 쉽습니다.

면 삶고 올리브오일과 마늘정도 볶고 고기랑 볶고 면과 같이 간해주면서 하면 되게 쉬워요

    안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    요즘 밀키트 잘나와요~ 밀키트로 간단하게 맛있는 요리 해먹을수 있구요. 저는 귀찮을때는 그냥 햄이나 만두 같은거 먹어요

      기발****

      안녕하세요. 기발한거미293입니다.

      저는 스크램블 에그랑 라볶이 추천드려요

      스크램블 에그는 계란에 소금, 설탕 넣고 섞은 후에 후라이팬에 30초 정도 구운다음 막 휘저어주면 되고,

      라볶이는 라면사리 물에 끓이고 면이 어느정도 익으면 물을 적당량만 남기고 버려준다음 고추장(2스푼) 설탕(2스푼) 간장(2스푼)넣어주면 맛있게 끓여져요!!

      전 요리 못하는데 이 두가지는 쉽고 재료비도 많이 안들어서 자주 먹어요ㅎㅎ

        안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

        제 생각으로는 진미채 볶음과 계란장조림인거 같아요 집에 계란은 대부분은 다있고 시간도 그렇게 오래걸리지 않습니다

          집에서 간단하게 해 먹을수 있는 요리! ! !

          계란으로 하는 음식

          계란 후라이, 계란 말이, 쏘세지 계란등이 있으며

          김치뽂음밥 또한 바쁜 현대인들이 간단히 요리 해 먹을수있는 요리입니다

            안녕하세요. vely입니다.

            김치볶음밥 추천드려요!

            계란이 있다면 계란을, 아니면 스팸, 참치 등

            있는 재료와(없다면 김치만으로도 ok) 함께 섞어서 만들어먹을 수 있어요!

            김치는 가위같은걸로 잘게 썰어서

            밥이랑 후라이팬에 넣고 섞어 주면 됩니다!

            약간의 설탕을 넣어 주면 더 맛있어요!

              안녕하세요. 바버22입니다.

              요즘 유튜브나 sns에 1분요리라고 치면 간단하게 해먹을수 있는 레시피가 잘 나와있습니다.

              저도 간단한요리 먹고 싶을때는 종종 레시피 찾아봐서 해먹어요!