좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.28

우리나라 영화중에서 가장 많이 본 영화는 무엇인가요?

우리나라 영화들에서도 1,000만 관객 이상 본 영화가 많은 것으로 알고 있습니다. 그 중에서도 가장 많이 본 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 행운의꽃무지228입니다.

    가장 많은 관객수는 명랑입니다.

    천만 이상 관객수 영화가 참 많네요.

    아래 관객수 순위 참고하세요

  • 안녕하세요. 물탄소주단입니다.

    한국영화중 가장 관객수가 많이 동원된 영화는 2014년 상영된 명량입니다. 참고로 2위는 극한직업립니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라 영화중에서 1위는 명량입니다. 이순신장군의 명량해전을 배경으로 헌 영화로 1761만명이 보았습니다.