치과건강상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.06.29
치아 미백 효과를 스케일링으로도 볼 수 있나요?

치아미백을 한번도 해보지 않았는데 나이가 드니까 한번은 해보고싶은데 당장에 스케일링만으로도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아면에 음식물 등에 의한 착색으로 치아색이 누렇거나 검게 되었다면 스켈링으로 제거되어 원래 색으로 되돌아 옵니다.착색된 것이 아니라면 스켈링으로 희게 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 표면에 변색이 아닌 착색이 발생한 경우 스케일링 치료 만으로 어느정도 밝아지는 효과가 나타날 수 있으나, 추가적인 미백 효과를 보기 위해서는 미백치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피나 흡연으로 인한 착색은 스켈링을 받으시면 제거를 하실수 있지만, 치아의 변색은 스켈링으로는 안되고 치아 미백을 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 도 어느정도는 효과가 있으나 치아가 깨끗해지나 하얗게되는데에는 한계가 있습니다.