기타 고민상담고민상담
허경영표 공중부양 수제자
허경영표 공중부양 수제자24.01.05

고등학교 기숙사 생활이 너무 떨리고 긴장되용 ㅠㅠ

이제 곧 고등학교 기숙사에 들어가게되는데 기숙생활ㄹ을 처음해봐요 ㅠㅠ 혹시 기숙상활할때 꿀팁이나 필요한 물품같은거 추천해주실수 있으신가요???

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    이불 베개는 기본이고

    씻을거 등등,,,,,,

    학교에티켓 잘지키시면 됩니다~~~

  • 안녕하세요. 대담한두견이42입니다.

    고등학고 기숙사 생활 2년차입니다!!

    일단 돌돌이 긴거 가져가시는게 아주 좋아요!! 여자든 남자든 머리카락 많이 떨어지고 먼지가 많이 쌓이기 때문에 필수입니다!! 그리고 화장실에 샴푸나 린스 등등 놓을 선반 같은거 가져가시면 좋아요 그래야지 정리 잘 되어 보이고 룸메들이랑 분리가 되어서 쓰시기 편하실거에요!!

    그리고 에어팟 무조건 필수입니다. 노이즈캔슬링!!!!!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    기숙사에도 살만한 구멍 하나는 필요하니까...좋은 음악 편하게 들을만한 전자제품 하나쯤 들고가세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    기숙사생활을 하시다보면 같이 지내는 친구들과 잘 어울리는게 가장중요합니다.

    학교도 같이 다니고 기숙사도 같이 생활하는데 친구들과 잘어울려야지 안그러면 너무 힘이 듭니다.