기타 고민상담고민상담
멋쩍은갈매기288
멋쩍은갈매기28824.01.09

고등학교 기숙사 준비물에대해 궁금해요

제가 이번에 집에서 떨어진 학교를 가게되서 기숙사 생활을 하려고 하는데 기숙에 필수 준비물을 잘모르겠어서요 기숙사에 들고 가면 좋을것들을 추천 좀 해주세요!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    학교 기숙사마다 기본적으로 구비된 물품과 반입이 금지된 물품 목록이 다릅니다. 특히 전기를 사용하는 물품은 화재 등을 이유로 금지하는 경우가 많으니 이 목록이 나오고 준비하시는 게 좋아요. 스탠드, 물티슈, 테이프 클리너, 물통이나 텀블러, 옷걸이, 빨래망과 세탁세제, 섬유 유연제, 수면 안대 등을 챙기면 도움이 되미 개인의 선호도를 고려하여 준비하시기 바랍니다.