화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.25

제가 첨으로 독립을해서 원룸으로 갈껀데

제가 처음으로 독립해서 원룸으로 갈계획인데

원룸이면 혼자살껀데 몇평정도가 괜찮을까요 크면좋겠지만 현실적으로 돈도많이 없고 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    일반적인 원룸이면 보통 9~11평인 경우가 많습니다.생활하다보면 비좁다고 느끼는 경우가 많아서 원룸보다는 미투쪽으로 찾아보시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김훈화입니다.

    짐이 많으신분이라면 10평초반대면 괜찮고 진짜 별로없다싶으면 8평절도도 충분하더라고요!!!

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    보통은 예산에 맞춰서 고릅니다. 부동산 가셔서 생각하시는 보증금/월세 말씀하시면 공인중개사가 맞춰서 방 보여줍니다. 그 중에서 맘에 드는거 고르면 됩니다.