고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.14
젤네일을 오래 하고 있으면 안되는 이유가 무엇일까요?

젤네일을 오래 유지하고 싶은데 오래 유지하지 말고 한번씩 쉬어라는 얘기를 들어요. 오래 하고 있으면 안좋은 이유가 있을 것 같은데 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    젤 네일은 오랫동안 착용할 경우 손톱과 손톱 주변 피부에 곰팡이 감염, 손톱 손상, 알러지 반응 등 여러 가지 피부질환 문제를 일으킬 수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 웅니웅니입니다.

    젤네일을 오래 하고 있으면 일단 가장 안 좋은 점은 손톱이 숨을 못쉰다는 점이죠 그리고 젤네일이 벌어져서 샤워를 하거나 씻을 때 손톱과 젤네일 사이에 물이 들어가면 곰팡이가 생길 수도 있습니다. 또한 젤네이른 손톱 두께가 얇아지게 하는 원인을 만들기도 합니다

  • 안녕하세요. 명랑한나비206입니다. 손톱이 숨을 못쉬기때문에 손톱 영양에 좋지않아요. 한달간 착용이면 최소 이삼주는 떼고 쉬는게 좋겠어요