영악한이구아나143
영악한이구아나14322.04.07

젤네일을 계속 하는게 정말 괜찮은건가요??

네일을 계속 하고자하면 제거하는 기간을 두지않고 계속하라고 네일해주시는 분들은 말씀하시더라구요.

근데 네일 제거하면 손톱도 울퉁불퉁 해져있고 심지어 손톱이 접힐정도로 약해져있는데, 거기에 제거를 하지않고 계속 젤네일을 하면.. 계속계속 약해지는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 으쌰우입니다.

    계속하는 것은 추천하지 않습니다.

    손톱도 숨을 쉬어야하는데 보통의 젤 네일의 경우에는 두껍게 올리고 굽는 방식이라 손톱이 제대로 숨을 쉬지 못해 손톱이 많이 상합니다. 제거할때도 젤만 깨끗이 제거되는 것이 아니고 아무리 꼼꼼하게 된다고 하더라도 손톱 위 표면이 조금씩 함께 벗겨지기 때문에 손톱도 많이 얇아집니다.

    젤네일을 하더라도 계속 하지 않고 2번에 1번씩 정도는 그냥 맨 손톱으로 강화제를 발라 손톱의 건강을 지켜주는 것이 좋을 것 같습니다.