깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.06.09

젤네일을 자주하는데 괜찮을까요?

예전에 네일샵에서 일을 했었거든요. 일 관두고 한동안은 네일관리 안하다가 최근 2년전부터 다시 셀프로 네일하고 있는데 거의 2,3주에 한번꼴로 젤네일을 하고 있어요. 근데 젤램프 많이 사용하면 피부암에 걸릴수가 있다는 소릴 들어서 좀 걱정이긴 해요. 자주하는게 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    자주 하시되 관리만 잘해주시면 됩니다. 피부암까지 발병될 확률은 낮구요 젤네일자체가 몸에 그렇게 해로운건 아닙니다.