산부인과건강상담
온화한랍스타10
온화한랍스타1022.07.24

다닝성 자궁증후군이 있는데 치료법이 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
산부인과

딸아이가27세 미혼입니다 생리가 불규칙한데 건강검진상 다낭성자궁 이라고했다네요

바로 치료를 서두를 필요는없다하고 지켜보자고 했다는데 집에서 실천할수있는 관리법을 알고싶어요

민간요법이나 식이요법 운동법 등등 알려주시면 고맙겠습니다

혹시 다한증과도 연관이 있을까요?

  • 다낭성 난소 증후군(PCOS) 를 이야기 하시는 것이라면

    프로게스테론이나 경구용 피임제등 호르몬제를 통해

    자궁내막의 과증식을 막고 생리주기를 일정한 규칙으로 돌리는 치료가 필요해 보입니다.

    집에서 실천하는 관리법은 특별한 것은 없어 보입니다.

    다한증과도 연관성은 없어 보입니다.