자유로운치와와91
자유로운치와와9121.05.08

부동산 집값 구매 관련 시기는 언제가 좋을까요?

집값 하락하는 시점은 언제쯤 올까요?

분명 아파트는 남아도는 것 같은데 왜 집값은 계속 올려까요? 계속 정부에서는 집을 짓고 있고 기다렸다가 구입하라고는 하는데 집값 조정은 언제쯤 물가는 계속 오르면 집값도 계속 오르는 것은 아닌지???

언제 구입하면 좋을까요?

  • 내 집 마련의 적기는 지금이라는 말이 있습니다

    사실 집 값은 오를 수도 있고 내릴 수도 있을 것입니다

    집 값이 내리길 기대하며 내 집 마련을 미뤘을 때 다행히 집 값이 내려준다면 조금이라도 싼 가격에 살 수 있으니 좋을 수 있지만, 반대로 집 값이 올랐을 때 더 비싼 가격에 사야하는 것은 자금 마련이 된다면 자신의 선택이 틀린 것에 대한 대가를 지불하는 것으로 여긴다 치더라도 정말 우려스러운 부분은 내가 살 수 없는 가격이 될 수도 있다는 것이 아닐까 생각합니다

    최근 젊은 세대들의 영끌 매수 역시 이러한 우려에 기인한 측면이 있다고 생각됩니다

    부동산 시장의 안정이 언제 올 지 알 수 없으나 무작정 부동산 시장이 안정되기만을 기다리는 것은 내 집 마련의 꿈을 더 멀게 할 수도 있습니다

    물론 부동산 시장이 금새 안정을 찾고 지금보다 저렴한 가격에 주택을 매수할 수 있는 기회가 올 수도 있습니다

    다만 내 바램이 이루어지길 바라는 막연한 기대는 아닌지 다시 한 번 생각해 보시고, 향후 주택 가격의 방향과 주택 매수 여부에 따른 각각의 상황이 어떻게 나와 내 가족에 영향을 끼칠지 고민해보시고 현명한 선택하시길 바랍니다